无障碍声明 中国残疾人联合会 中国政府网残疾人服务专栏 社区服务 统计排行 帮助
  • 2219阅读
  • 0回复
hundouluo 离线

级别: 论坛版主

  • UID22
  • 精华 5
  • 发帖385
  • 在线时间2(时)
  • 注册时间2010-07-30
  • 最后登录2011-01-15
倒序阅读   只看楼主      楼主   发表于: 2010-12-11
更多操作

女性减寿的十二个问题 之一反复减肥!!!

作者:北京军区…    文章来源:健康报网    点击数:708    更新时间:2010-8-4
  在一般情况下,女性的寿命要高于男性。但也并非总是如此。下面就是会让女性减寿的一些问题,女性朋友应当努力纠正、克服。
  1、反复减肥
  反复减肥会导致代谢紊乱,降低免疫功能。肌肉体积和密度的反复变化,会降低人的生存适应能力。
  2、厨房不通风  
  中国妇女吸烟的人数少于美国,但患肺癌的要比美国多。忽略厨房通风,炒菜、做饭时的油烟等漂浮物大量入肺,是一个重要原因。
  3、性生活草率  
  离婚一次可减少妇女寿命3年。性伴侣多的妇女,大多短寿。
  4、早熟和早发更年期  
  人的最高寿命和性成熟时间密切相关。一些保健品可促使女子早熟。研究表明,现代30多岁的女子已排掉90%的库存卵子,40岁以后体内卵子已不到库存的3%。而百岁妇女大都在52岁以后停经。在婴幼儿时期牙齿、骨骼发育越早、越快的人,寿命越短。
  5、断奶过早  
  婴幼儿的吸吮动作对母体是良性刺激,可调整神经-内分泌系统,增强免疫功能。坚持母乳喂养6个月以上的妇女,乳腺癌、甲状腺癌及消化道癌的发病率明显降低。
  6、家财混乱  
  主妇理财是一般家庭的“潜规则”。美国《心理学报》的一篇文章认为,不善理财的家庭妇女,缺乏安全感和心理上的自我保护意识;经常数钱可以减少心理压力。
  7、无聊  
  英国最近的一项研究表明,终日无聊的人,心脏病、脑卒中的发病率是其他人的2.5倍;女性尤其显著,是男人的两倍多。性格孤僻者的平均收缩压比社交活跃的群体要高出30mmHg。
  8、违反自然规律的行为  
  反复做人工流产、剖宫产的滥用等会增加妇女的发病机会。一些干扰生物规律的化学避孕药物会降低妇女的免疫力。
  9、脂肪过多堆积  
  营养过剩会抑制生存潜能,加速细胞的分解和衰变。俗话说的“每餐八分饱”;“晚餐少一口,活到九十九”等是有科学道理的。
  10、有病硬撑着  
  不理会自身的“小毛病”,有病硬撑着,甚至自己买点药凑合,可能会错过最佳的治疗时机。不坚持定期体检,一些疾病就难以早期发现。
  11、吸烟、酗酒  
  日本国立癌症研究中心证明,雌激素会影响肝脏对酒精的分解,并能增加机体对酒精分解产物的敏感性。每周饮用酒精含量超过150克酒精饮料的妇女,患乳腺癌的几率是其他人的1.75倍。女子吸烟对身体的损害更是大于男性。
  12、极度缺乏体育锻炼  
  研究发现,手的握力越大,寿命越长;而缺乏体育锻炼,会减小握力。
其疾如风,其徐如林,侵掠如火,不动如山。
描述
快速回复

如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 回复后跳转到最后一页