无障碍声明 中国残疾人联合会 中国政府网残疾人服务专栏 社区服务 统计排行 帮助
  • 3006阅读
  • 0回复
krisiten 离线

级别: 匿名验证用户

  • UID2116
  • 精华 2
  • 发帖1980
  • 在线时间0(时)
  • 注册时间1970-01-01
  • 最后登录2015-12-20
倒序阅读   只看楼主      楼主   发表于: 2011-06-28
更多操作

呼吁关心、关怀孤独症儿童成长的电视剧《守望的天空》青岛开拍

    近日,一部旨在呼吁关心、关怀孤独症儿童成长的电视剧《守望的天空》,在青岛正式开拍。刚在横店杀青年代剧《郑氏十七房》的阚清子,马不停蹄赶往青岛,卸下“冷血杀手”的面具,回复天然少女本色,饰演热心、直率、爱潮流、爱打扮、大大咧咧的九零后。






前不久刚刚从北京电影学院毕业的阚清子,已经在多部影视剧中有过不俗的表现。阚清子因为新版《红楼梦》中麝月一角走进荧屏,随后《苍穹之昴》的少年慈禧、《新还珠格格》的神秘人物欣荣格格,让阚清子古典、清纯的荧幕形象逐渐深入人心。而《少年食神》中的艺术女灵珊、《美女如云之无懈可击》中的可爱女冉冉、《爱》中的哑女海莉,又展现了她现代戏中天然灵动的一面。


    此次在《守望的天空》中,阚清子演绎的最靠谱潮爆九零后,几乎属于本色出演,“我在剧中这个角色,很热心,同时又很一根筋,想到什么就直接表达出来。她爱打扮、爱名牌,总是走在潮流前端,几乎是我们这些刚刚踏入社会的同龄人的一个缩影。同时她也有着八零后的很多优点,比如说她爱名牌却不拜金,喜欢的东西会靠自己的努力去争取,对人、对事永远充满热情,特别勇敢。”


    为了能够更真实地呈现出孤独症儿童的生活状态,呼吁大家关心这些弱势的孩子,在该剧开拍之前,阚清子多次前往北京残疾人康复指导中心,探望接受治疗的孤独症儿童。


    之前为了在电视剧《爱》中演绎哑女海莉,阚清子便前往聋哑学校,与聋哑孩子一同生活,跟专业的老师学习手语,这次又来探望孤独症儿童,更让她感触良多,“无论是聋哑儿童还是孤独症儿童,他们的善良可爱,都很让人感动。”阚清子说,“希望有越来越多的热心人加入进来,给这些孩子带来更多的关爱和帮助,让他们更快乐地生活。”


中华网娱乐
描述
快速回复

批量上传需要先选择文件,再选择上传
 回复后跳转到最后一页