查看完整版本: [-- 2011残运会消息汇集楼 --]

论坛 - 中国残疾人服务网 -> 听障公寓 -> 2011残运会消息汇集楼 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

krisiten 2011-06-14 10:48

2011残运会消息汇集楼

  相关链接:


浙江女子聋人篮球队是怎样在一年半时间里成为全国顶级队的?http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4660

杨杰和他的冠军梦想   http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4617

走近全国残运会:一米高击剑选手 舞出动人锋芒  http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4662

残运会屡屡上演精彩时刻 队员不屈精神令人动容   http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4680

杭州市“迎残运、保畅通”   百日大行动民意调查问卷 http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4700&page=1&toread=1#6184

走进全国残运会:香港小伙的“西湖梦” http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4714

佟志钢:可能是全国唯一一个聋人裁判  http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4734

“大爱迎盛会”八届残运会倒计时100天文艺晚会隆重上演  http://bbs.cdpsn.org.cn/bbs/read.php?tid=4883&page=1&toread=1#6425

krisiten 2011-06-14 10:48
第八届残运会提前赛事开赛 志愿者的笑容在风雨中绽放



 浙江在线6月11日讯   11日上午,第八届全国残疾人运动会提前赛事正式开赛。在提前举行的六项赛事中,射箭、聋人篮球、轮椅击剑以及赛艇等5个项目的比赛都于今天上午正式开赛。

  
风雨中志愿者给人感动



  持续阴雨的天气下,给参赛的运动员和现场的观众带来了不小的困扰。不过,有了志愿者们的五颜六色的雨衣和阳光般的笑容,今天的比赛依旧有着别样的风情。

  早上8点,在海外海西溪宾馆服务运动员接待的志愿者们,承担起了护送运动员到赛场的任务,由于大雨突然降临,不少运动员没能及时带上雨衣,许多志愿者二话没说就将自己的雨披让给了参赛的运动员,在第二批雨披未到之前,不少志愿者冒雨坚守在岗位。

  杭州黄龙体育馆内,八届残运会的聋人篮球比赛在今早正式开赛,来自中国美院的志愿者们早上7点半便到达场馆,开始了各个岗位的志愿工作。

  在休息期间,美院的同学们还运用自己专业设计的优势,将志愿者之家布置的温馨可爱,在不少美院志愿者手中,诞生了一幅幅描绘运动员、志愿者同学以及志愿服务场景的漫画。

  另悉,从明日开始,志愿者们可以凭借各自的志愿者证件(附照片)免费乘坐公交车。


  
夏宝龙看望慰问志愿者



  早上十点半,第八届全国残疾人运动会的第一块金牌在射箭场上产生。在颁发完首枚金牌后,八届残运会筹委会主任、省委副书记夏宝龙在团省委副书记、党组副书记周艳,团省委副书记、八届残运会志愿者工作部部长苗伟伦的陪同下,亲切看望慰问了在现场工作的志愿者。

  夏宝龙充分肯定了志愿者们的服务奉献精神,并勉励广大志愿者在服务赛会中充分展示浙江志愿者的青春活力,为赛会顺利进行做出了积极贡献。另据悉,为方便来杭参会领导、来宾以及志愿者的出行,同时参照往届残运会及广州亚残会的惯例,杭州市将给予志愿者、运动员、裁判员等赛会相关工作人员免费乘坐市区内所有公交车的待遇。


krisiten 2011-06-14 10:50
志愿者发挥专业特长 志愿服务各显神通


浙江在线06月13日讯 第八届全国残疾人运动会的射箭、聋人篮球、轮椅击剑、脑瘫足球以及赛艇等5个提前比赛项目于6月11日正式开赛。从6月9日开始,多个高校的志愿者便已分派到各个相应的比赛场馆、宾馆、机场等服务点,开展赛会志愿服务工作。

  今天是在千岛湖举行的八届残运会赛艇比赛的第二天,紧张激励的赛场内外,是志愿者们的默默支持。第八届全国残运会筹委会执行主任、浙江省副省长陈加元,浙江省人民政府副秘书长施利民,省残联理事长陈燕萍等领导亲切慰问了志愿者。

  据了解,为迎接接下来为期一周左右的赛会志愿服务,来自各个高校的学生志愿者们都下了一番功夫。开赛前两天,不少院校的志愿者们在服务时都颇有“心计”,他们大胆发挥各自的专业特长,为八届残运会的志愿服务增添了亮丽的色彩。

  6月12日上午,记者走进杭州黄龙体育馆内的志愿者休息处时,立刻被贴在墙上的一幅幅漫画所吸引。此时,在黄龙体育馆内举行的是本届残运会的聋人篮球项目,而在墙上所贴的不少作品描绘的正是运动员们在赛场上拼搏的身影。原来,这些都是中国美术学院学生志愿者们的杰作。


  由于服务对象多为聋人运动员,中国美院的志愿者们充分发挥了自己的绘画功底,用一张张生动的漫画和速写与场馆内的运动员们沟通。

  “我们在休息期间,为场上的运动员和场下的观众们画漫画,拉近彼此的距离。当然同学们也为自己在八届残运会服务期间留下一些美好的回忆。”中国美院的团委书记竺照轩对记者说道。

  同一比赛场馆内,由台州团市委招募并培训的40名大学生志愿者也在坚守各自的岗位,他们在10日下午便顺利抵达杭州,是服务本届残运会的首批外地来杭志愿者。据悉,这40名志愿者们分别来自台州学院和台州职业技术学院。6月12日上午10点半,台州学院党委书记陈浩亲切看望了20位台州学院来杭服务的学生志愿者。陈浩书记走进志愿者休息室时,轮岗休息的7位台州学院志愿者正聚在一起学习手语。见到学院陈书记的到来,同学们立马用手语打出了“我们欢迎你”的问候语,还向陈书记展示了刚刚学习的“我们是台州志愿者”的手语姿势。

  在黄龙体育馆旁边,黄龙网球馆内正在进行的则是八届残运会轮椅击剑项目的比赛。赛场旁边,记者看到了另一番景象:几位来自浙江中医药大学的志愿者穿上白大褂,坐成一排;桌上也摆放起血压器和简单的中医理疗设备,为休息期间的现场工作人员和在场的观众等提供起了简单的医疗服务。浙江中医药大学团委副书记王斌艳告诉记者:“服务于轮椅击剑项目的志愿者有不少是针灸推拿专业的学生,考虑到裁判员和场馆工作人员的工作比较辛苦,我们发挥所长,特别增设了医疗服务点,为他们提供了推拿按摩等服务。”

  据了解,在服务过程中,中医药大学的志愿者们还突显了自身的中医文化特色,向场内的观众们普及了不少的生活保健常识与中医养生之道。

  云南代表团的领队姚云坤在接受志愿者推拿服务时告诉记者:“志愿者们的服务很贴心、很周到,能在休息之余接受专业的中医推拿按摩,让我们在工作之余得到放松,非常感谢他们。”


krisiten 2011-06-14 11:04
残运会提前比赛进入第三天 浙沪苏暂居金牌榜前三


浙江在线06月14日讯


      第八届全国残运会提前比赛今天在杭州进入第三天,射箭、脑瘫足球、轮椅击剑、聋人篮球、赛艇等五个项目比赛继续举行。今天,共在射箭和轮椅击剑两个项目上产生5枚金牌。全天比赛结束,上海队夺取2金3银,江苏队2金1银1铜,浙江队1金1铜,北京、陕西也分别摘得一枚铜牌。


  今天在射箭项目上决出一枚金牌,项目为女子反曲弓W1组个人奥林匹克淘汰赛,浙江选手白丽最终战胜对手,如愿夺冠。其他四枚金牌,都属于轮椅击剑项目,分别是男子重剑A级和B级个人,女子佩剑A级和B级个人。经过小组循环和单败淘汰两个过程,最终上海队获得2金2银1铜,江苏队则赢得2金1银1铜。


  第三天比赛赛罢,浙江队以13金14银10总分349分的佳绩一马当先,暂时位于金牌榜、奖牌榜和总分榜榜首,上海队、江苏队、广东队分别以9金7银2铜、7金7银6铜、6金11银8铜的成绩紧随其后。

krisiten 2011-06-14 11:13
残运会金牌超北京奥运两倍多 共设18个大项21分项





浙江在线6月14日   第八届全国残疾人运动会设18个大项、21个分项,这个数据距离北京奥运会28个大项相去甚远,但你一定想不到,八届残运会预计将决出781块金牌,比北京奥运会的303块足足多了两倍多。

  第八届全国残运会将于2011年10月11日-19日在浙江举行。主会场设在杭州市,在嘉兴市、湖州市和绍兴市设立分会场。这是继2008年北京残奥会、2010年广州亚残会后举行的又一次大型综合性残疾人体育赛事,也是建国以来浙江省承办的最大规模的全国综合性体育运动会。

  第八届全国残疾人运动会共设田径、游泳、举重、乒乓球、射击、射箭等18个大项。大赛吉祥物以杭州市市花——桂花为设计原形,取名“悦悦”,寓意欢乐、喜悦之意。大赛主题口号是“生命阳光,情满浙江”。

krisiten 2011-06-15 15:11
第八届全国残运会赛艇项目在千岛湖结束


新华网杭州6月14日


历时4天的第八届全国残疾人运动会赛艇项目14日在浙江省淳安县千岛湖国家水上运动训练中心落幕。

国内目前开展赛艇运动的省份并不多,尤其是残疾人赛艇项目,所以本次残运会赛艇比赛参赛队伍较少;除东道主浙江外,仅有广东和香港派队参赛,赛艇项目金牌数也由预定的15枚调整为11枚。

本次赛艇项目的比赛12日已决出1000米比赛的6枚金牌。在14日上午举行的500米决赛中,浙江队一举赢得A级男子单人双桨、男子TA级双人双桨、混合TA级双人双桨、LTA级混合四人单桨有舵手共4枚金牌。广东队获得A级女子单人双桨项目的金牌。至此,浙江队在本届残奥会赛艇项目上共斩获9金4银2铜,广东队获得2金7银2铜,香港队获得1枚铜牌。

近年来,千岛湖依托良好的山水生态资源,先后成功举办了多项全国性、国际性的体育赛事,而如此大规模、高规格的国家级体育赛事的赛艇比赛在千岛湖举行也属首次。



krisiten 2011-06-15 15:12
残运会屡屡上演精彩时刻 队员不屈精神令人动容


06月15日


   第八届全国残疾人运动会提前比赛今天进入第4天,赛艇、射箭、轮椅击剑、脑瘫足球、聋人篮球等5个项目展开继续角逐。赛场上,运动员们顽强拼搏,奋勇争先;工作人员、志愿者们尽职尽责,做好服务;观众赶赴赛场,为运动员们加油鼓劲!

  记者上午来到黄龙网球馆,轮椅击剑女子花剑团体赛决赛正在浙江队和上海队之间展开。轮椅击剑运动是根据下肢残疾运动员(包括截肢,脊髓灰质炎,脑瘫和截瘫)的特点而专门设计的一项运动。浙江队的李海芬、郑春花、线小月三位女将交替上阵,比分一路领先,最终以45比42如愿战胜强敌,为浙江队拿下了一枚宝贵的击剑金牌。

  黄龙体育馆内进行的聋人篮球项目,浙江女队对垒山东女队,浙江男队迎战黑龙江男队。浙江女队实力不俗,此前三战三捷,已连续赢下河南队、上海队、江苏队,今天的比赛同样一路领先,最终以61比39战胜对手。与女队顺风顺水的情况不同,浙江男队此前三战一胜两负。今天与黑龙江的比赛两队实力接近,全场比分胶着。半场结束时,浙江队顽强地将比分追至落后一分。第三节开始,浙江队打出一个小高潮,由此慢慢掌握主动权。最后两分钟,两队争夺进入白热化,黑龙江队在落后形势下展开全场紧逼,在终场10秒前投进一个关键三分球,将比分追至70比72,好在浙江队的小伙子们沉着应对,最终通过罚球将比分定格在75比70。四轮战罢,浙江女队一枝独秀,有望最终向金牌冲击;浙江男队情况虽不明朗,但在接下来比赛中发挥水平,依旧有望进入前四。

  在今天的其他比赛中,浙江队在赛艇项目上表现突出,一举揽得4枚金牌,广东队取得1金;轮椅击剑项目,江苏队摘取男子佩剑和男子重剑团体金牌;射箭项目,广东队最为耀眼,赢得3金,江苏队夺得1金,浙江队获得2银2铜。

  目前,在八届残运会综合排行榜上,浙江、广东、江苏、上海、北京、新疆、陕西、山东位居前列。



浙江在线

krisiten 2011-06-15 15:14
第八届残运会脑瘫足球比赛 球员踢得比国足好看


06月15日


    在14日下午进行的八届残运会脑瘫足球比赛第四轮比赛中,浙江队以0:1遗憾地败给了江苏,这场失利让浙江队离冠军的目标越来越远。

  本届残运会脑瘫足球决赛阶段赛事,共有8支球队参赛,经历7轮单循环,按积分高低决出名次。浙江队在预赛排名第三,也属于夺冠热门之一,但在前一天比赛中发挥不佳,错失数次单刀球,以0:2不敌预赛第二的辽宁。

  记者昨日赶往下沙的浙江工商大学体育场,大雨倾盆,赛场温度只有22℃,但场上队员脸上的表情是那么兴奋和热切,让人不由受到一丝感染。所谓脑瘫足球,指的是踢球者的小脑残疾,从而引起身体的部分肢体蜷缩病变,平衡能力较差,智力是完全正常的,客观评价,场上的脑瘫足球队员们健壮阳光,与普通人并没有太大区别;他们的球技也称得上娴熟,比去年我们主办的U40足球赛那帮老爷们儿还要好上一些。

  记者在赛前问及多人,对于脑瘫足球赛的观感,负责现场保安工作的警员小林的答案是“感动”,竞赛部工作人员张帆则说的是“精彩”。记者奇怪于“精彩”的评价,张帆淡淡然说了一句:“你看了就知道,他们踢得真不差。”

  半个小时后,记者终于见识到了“精彩”——停球过人,半场吊门……脚法何止是不错,应该是非常好才是。是的,他们或许会因为身体残疾而使得动作频率稍慢一些,但那一板一眼的技术动作,称得上职业化的战术素养,让人叹为观止。张帆说,脑瘫足球队员因为身体平衡性差,不能摔倒,一摔很可能因为身体无法调节而现场骨折,而他们踢的足球,是一天一赛,是人工草皮,还伴随有大风大雨,可他们对于能踢上这么一场球,显得那么的幸福和感动。

  也并不是所有人都像场上队员那样沉浸于比赛的快乐,一整块足球场被分成两个七人制场地,周围就有四组志愿者担架员,一辆后门敞开随时待命的救护车,所有人都紧张兮兮地看着场上的比赛,相比之下,场上的队员显得简单纯粹,彻底诠释着足球的魅力——他们是健全的,他们的足球,也是健全的。


杭州网

krisiten 2011-06-15 15:15
第八届残运会轮椅击剑上海队显露超强实力



 新华网6月14日


  第八届全国残疾人运动会轮椅击剑项目13日继续在杭州进行,上海队展露实力,在已经决出的8枚金牌中获得了7枚,剩余一枚金牌被江苏队夺走。

  轮椅击剑项目是本届残运会提前举行的项目之一,经过11日和12日两天的激烈比赛,轮椅击剑赛场已经产生男子花剑A、B级,男子佩剑A、B级等8个项目的金牌。其中上海代表队获得7枚,江苏代表队获得1枚金牌。浙江籍运动员线小月获女子重剑B级银牌和花剑B级铜牌。

  浙江代表队领队王光净认为,虽然前几天的比赛东道主浙江队还没有实现金牌的突破,不过在14日的比赛中,浙江队有望夺取金牌。

krisiten 2011-06-16 15:06
海盐残运会创造了新的历史



06月16日

 海盐残疾人体育创造了新的历史。正在举行的第八届全国残疾人运动会上,海盐籍残疾人运动员冯雪斌不负众望,奋勇摘得三个赛艇项目的金牌,分别是男子、男女混合赛艇1公里四人单桨有舵手比赛和男子赛艇500米四人单桨有舵手比赛。昨天下午,海盐县举行了表彰大会,向这位全国冠军送上了鲜花和慰问金。


  今年24岁的冯雪斌是百步镇百联村人,患有视力残疾。表彰会上,冯雪斌身着一身鲜红运动服,黝黑的脸上始终挂着腼腆的微笑,脖子上挂着令人瞩目的三枚沉甸甸的金牌。说起三场比赛,冯雪斌仍掩饰不住激动。“这是我第一次参加这么高级别的比赛,广东队是最大的竞争对手,他们实力很强,但比赛开始后,我就什么也不顾了,一个劲地拼命划,到达终点后,我隐隐约约地看到广东队还在后面很远处,知道自己胜利了,当时我真的很兴奋,激动得眼泪都出来了!”


  冯雪斌曾是一名游泳运动员,在省市游泳比赛中获得过多块奖牌,由于身体条件突出,入选了省赛艇集训队。之前从未接触过赛艇的冯雪斌是个好苗子,虽然赛艇训练中,他在技术上和体能上遇到过很多困难,但他从不向困难低头,积极应对,经过刻苦训练,他逐渐在运动员中脱颖而出。“冯雪斌的水感特别好,肯吃苦,从游泳项目转到赛艇项目才一年多时间,就取得了这么好的成绩,非常难得。”有业内人士评价。


  荣誉背后是辛勤付出。从去年4月至今,冯雪斌每天都要进行水上和力量训练,训练时间超过8个小时,每周只有两个半天的假期,手上和脚上布满了血泡和老茧,但他凭借坚强的毅力,咬牙挺了过来。“练习赛艇后,训练量比以前大很多。每天早上6时起床,就开始训练,直到完成当天的训练任务,除非遇到雷雨天气,一般室外训练都不会停止。”冯雪斌说。


  在此次比赛结束后,冯雪斌已经被列为国家队人选,将前往嘉善水上训练基地参加训练,有望明年赴英国伦敦参加残奥会。“成绩只代表过去,我现在的目标就是刻苦训练、提高技能,争取尽快进入国家队。”冯雪斌说,“我会继续努力,赛出更好成绩为家乡争光。”

嘉兴日报

krisiten 2011-06-17 09:52
第八届残运会无障碍设施做好每个细节



06月17日


       昨天,八届残运会足球赛场脑瘫足球赛在浙江工商大学下沙校区足球场进行,除了运动员精湛的球技外,球场的一些设施也是亮点:赛场边两个大型轮椅看台,洗手间门上装着求助灯……处处都体现着对残疾人的关爱。据了解,为了做好赛场内的无障碍设施,八届残运会主管赛场改造的部门不仅请来了专家帮忙,有时工作人员还会坐上轮椅遛一圈,防止有考虑不周全的地方。


  八届残运会在黄龙体育中心也设立了两个项目的比赛,分别是在黄龙体育馆的聋人篮球和在网球馆的轮椅击剑。其中轮椅击剑对场地改造的要求特别高,本次比赛竞委会副主任孙浙东介绍说:“光光这个场馆的改造,就花了300多万,各方面对于改造投入的精力和时间都非常多。”


  进入网球馆的8个通道,全部建立了无障碍设施,方便运动员进出,即使在看台上,考虑到一些观众会坐轮椅来观看,也都建立了无障碍设施。考虑到残疾人可以自己坐着轮椅上坡,体育馆内的任何坡道,坡度都不能超过12度。


  在洗手间上,改造要做的工作也非常多。场馆专门在洗手间门口装了求助灯,一般的求助灯只要能亮就行了,但考虑到残疾人运动员的特殊性,这里的求助灯还需要会响,这样一旦有人求助,别人就能尽快发现。

杭州网

krisiten 2011-06-17 11:32
用嘴射箭的人



[attachment=2596]




6月11日,第八届全国残疾人运动会的射箭、轮椅击剑、聋人篮球、脑瘫足球、赛艇作为第一批开赛的五个项目提前开始。



  来自浙江2队的孔福能是本次射箭比赛非常特殊的运动员,因为他少了一条胳膊,只能用另一只胳膊抓住弓,用嘴巴咬住箭来参加比赛。虽然他的动作比其他运动员都慢,而且瞄准、射箭都不如用手方便,成绩也不如其他运动员好,但孔福荣仍然坚持完成了比赛,体现了残疾运动员“平等、参与、共享”的自强精神。



新华社


krisiten 2011-06-21 09:56
全国残运会五大项比赛结束 浙江20金列金牌总分第一



06月18日


       第八届全国残运会提前比赛5个大项6月17日结束,浙江代表团共取得20金21银13铜,总分532分,暂列金牌榜和总分榜第一,出色地完成了既定目标。

  成绩的取得,对于曾经无场地、无教练、缺苗子、少项目,全国综合排名十多位的我省残疾人体育来说,实属不易,其间凝聚了诸多社会智慧和力量。记者为此专访了第八届全国残运会浙江代表团副团长、省残联副理事长郑瑶。

  记者:浙江的残疾人运动员在比赛中表现非常棒,成绩的取得来源于怎样的团结协作?

  郑瑶:开局的漂亮,有力促进浙江代表团实现总体目标。归结起来主要有以下几方面: 一是我们有省委、省政府的关心、重视。吕祖善省长、夏宝龙副书记、陈加元副省长等领导多次亲切看望、慰问我省残疾人运动员,给了他们极大的鼓舞。各相关部门和各地也都大力支持训练工作,在后勤保障、训练设施等方面给予了充分保障。二是有一支专业、敬业的高素质教练员队伍。足球队总教练盛奇凡、射箭教练邵淑芬等原国字号教练克服多重困难,欣然到我省执教,盛教练还经常自费带运动员上医院看病,对待运动员充满爱心。还有聋人篮球教练钱锭、崔建国、赛艇队教练王慧清等,也都十分敬业。三是有一支刻苦训练、勇于拼搏的运动员队伍。拿赛艇项目来说,此前,我省一片空白。我们从最基础训练开始,坚持科学的大运动量训练,运动员的训练量接近了健全人赛艇运动员的水平。今年春节,这个项目的全体运动员、教练员、工作人员都放弃了休假。大部分运动员腿部有残疾,全靠臀部承重,练久了,臀部都磨破了。功夫不负有心人,我们在这一项目上共取得了全部11枚金牌中的9枚,成了最大的黑马。

  记者:在社会价值和意义上,残疾人比赛有哪些重要体现?

  郑瑶:首先,这是一个参赛运动员展示魅力的平台。对他们来说,残运会展示了残疾人体育独特的魅力,增强了其自信心,促使其发现自身价值,不再觉得自己是社会包袱,从而改变了对生活、对他人、对社会的认识和看法。如湖州籍射箭运动员马欢说:“我参加过射箭项目的训练和比赛,今后什么事情做不到?什么困难不能克服?!”又如,赛艇运动员杨杰、余力,以前与人交流存在一定的心理障碍。但一年多时间训练下来,变得开朗多了,话也多了,也不结巴了。“我参与、我快乐”、“心怀感恩、回报社会”已成为他们的共同心声。

  其次,这是一剂推动全民健身的催化剂。对于残疾人来说,体育赛事对于他们参与体育健身活动是一个很好的促进。参与体育活动是残疾人平等参与社会的一个重要途径,残疾人体育赛事让他们看到了,残疾人的生命、生活同样可以很精彩,残疾人同样可以为社会创造价值。这势必会激发他们参与体育健身活动的热情。

  这也是一堂生动的人道主义教育课。残疾人运动员在赛场上克服困难、顽强拼搏的精神,使我们震撼,值得我们尊敬。


浙江在线

krisiten 2011-06-21 09:57
烟台市聋篮女队获全国残运会第六名




胶东在线网6月20日讯


    今天,记者从烟台市残联获悉,第八届全国残疾人运动会提前项目,于6月9日到6月18日在浙江杭州举行。烟台聋篮女队代表山东队取得了全国第六名的好成绩。


  去年,全国残疾人运动会预选赛在吉林举行,我市聋篮女队代表山东省在全国22个代表团中取得了全国残运会参赛资格。今年,在经过紧张的训练后,我市聋人篮球女队顽强拼搏,奋勇争先,击败强队,获得了第六名的好成绩,生动展示了我市残疾人自强不息、顽强拼搏奋发向上的精神风貌。


krisiten 2011-06-21 10:00
广东兄妹射箭选手残运会斩获6金1银



南方日报06月21日讯 


    近日,从全国第八届残运会提前项目射箭赛场传来喜讯,石龙镇陈浩泉、陈敏仪兄妹代表广东省出征,发挥出色共收获6金1银。

    年初在北京举行的排名赛中,陈浩泉、陈敏仪分别获得了男、女子第一名的成绩。6月11日,陈敏仪在复合弓W2(坐姿)级别女子单轮以333环的成绩,力压对手夺得一金。首次代表广东省出征全国第八届残运会便收获金牌的陈敏仪十分兴奋,夺得首金也大大增强了她的信心。其后,她在双轮比赛中继续发挥出色,以661环再夺一金。14日,陈敏仪又在个人淘汰赛上击败各省选手,夺得个人第三枚金牌。

    陈浩泉则在复合弓W 2(坐姿)级别男子单轮比赛中以325环屈居亚军,摘得一面银牌。首战成绩未如理想令他颇为沮丧,但经过教练及队友的鼓励,陈浩泉很快就平伏了心情,坚定了信心。经过短暂休整,他在双轮比赛中及时调整心态,顶住压力,以651环战胜群雄摘取桂冠,勇夺一金。

    15日,在射箭团体赛区上,兄妹二人延续发挥良好的竞技水平,帮助广东队力压浙江队,夺得团体赛冠军,每人再添一金。兄妹二人在全国第八届残运会提前项目射箭赛中共收获6金1银。

    据悉,6月20日,陈敏仪已动身前往北京与国家射箭队汇合,并将代表中国队出征7月16日在意大利举行的世界射箭锦标赛,争夺2012年伦敦残奥会入场券。

krisiten 2011-06-21 10:05
各比赛赛程结果

13日聋人篮球赛果



   13日上午:女子篮球:山东VS河南42:38 上海VS辽宁27:52 男子篮球:江苏VS新疆72:49 辽宁VS浙江69:53

  13日下午:女子篮球:黑龙江VS北京74:42 浙江VS江苏80:44 男子篮球:黑龙江VS山东73:57 北京VS广东85:68



13日脑瘫足球赛果

  时间(结束时间)    项目       主队 客队 比分

13日下午,16:15 ,男子脑瘫足球 ,广东 ,河北 5:1
13日下午,16:15 ,男子脑瘫足球 ,江苏 ,云南 3:0
13日下午,17:40 ,男子脑瘫足球 ,陕西 ,重庆 0:9
13日下午,17:44 ,男子脑瘫足球 ,辽宁 ,浙江 2:0




14日上午赛艇比赛结果



时 间(结束时间)  大项     小项              金牌得主   所属                    代表团        成绩 备注

14日上午9点30分 赛艇 男子甲组500m单人双桨比赛 黄成     浙江 2’18”40 浙江队杨杰、张坚东分列二三名

14日上午9点50分 赛艇 女子甲组500m单人双桨比赛 童禅杜   广东 2’55”69 广东队张金红列第二名

14日上午10点10分 赛艇 男子TA组500m双人双桨比赛 费天明、史伟 浙江 1’47”70 广东队单子龙、王尉位列第二名

14日上午10点35分 赛艇 混合TA组500m双人双桨比赛 费天明、娄小仙 浙江 1’51”88 浙江队史伟、王丽丽,广东队王尉、吕桂娣分列二三名

14日上午10点55分 赛艇 男子LTA组500m四人单桨有舵手比赛 吴云龙、冯雪斌、侯均乐、华志新、余立(舵手) 浙江 1’33”36 广东队黎明、黎艺超、陈观春、郑吉兴、郑优威(舵手)列第二名




14日轮椅击剑比赛结果


时间(结束时间)     大项     小项              金牌得主           备注

14日上午11点  轮椅击剑 男子佩剑(团体赛) 江苏代表队 上海·北京代表队分列二三名
14日上午11点  轮椅击剑 女子花剑(团体赛) 浙江代表队 上海·四川代表队分列二三名
14日下午4点   轮椅击剑 男子重剑(团体赛) 江苏代表队 云南·上海代表队分列二三名




15日脑瘫足球赛果


时间(结束时间)     项目          主队 客队 比分

15日下午16:04        男子脑瘫足球     河北 辽宁 0:13
15日下午16:05        男子脑瘫足球     江苏 陕西 7:0
15日下午17:38        男子脑瘫足球     重庆 广东 2:3
15日下午17:35        男子脑瘫足球     云南 浙江 0:4



15日轮椅击剑比赛结果


时间(结束时间) 大项        小项           金牌得主          备注

15日上午11点 轮椅击剑 女子佩剑(团体赛) 上海代表队 四川·陕西代表队分列二三名
15日上午11点 轮椅击剑 男子花剑(团体赛) 江苏代表队 上海·云南代表队分列二三名



17日脑瘫足球比赛结果



时间(结束时间) 主队 客队 比分

17日下午16:07     重庆 江苏 0:7
17日下午16:07     云南 河北 1:1
17日下午17:38     辽宁 广东 3:3
17日下午17:35     浙江 陕西 9:0


最终结果: 江苏、辽宁、广东、浙江、重庆、云南、河北、陕西


筹委会办公室

krisiten 2011-06-21 10:14
第八届全国残运会提前比赛告一段落


[attachment=2616]


  6月17日下午,随着聋人篮球男子组新疆与浙江队比赛结束的哨声吹响,第八届全国残运会提前比赛告一段落,聋人篮球、射箭、脑瘫足球、轮椅击剑、赛艇等项目比赛取得圆满成功。最终,辽宁男队、浙江女队分别获得聋人篮球男子、女子组冠军。随后,举行了隆重的颁奖仪式,第八届全国残运会筹委会常务副秘书长、浙江省残联理事长陈燕萍等为获奖队颁奖。

  [attachment=2617] [attachment=2618]  



  本届残运会提前比赛聋人篮球等五个项目取得圆满成功,为第八届残运会开了一个好头。让我们对各位运动员在比赛期间表现出的顽强拼搏、互敬互爱精神表示由衷的敬佩!对各位裁判员、志愿者、安保人员、工作人员的辛勤付出表示衷心的感谢!对各参赛代表队取得的优异成绩表示热烈的祝贺!


     [attachment=2619]



浙江省残联网站

krisiten 2011-06-29 09:38
八届残运会倒计时100天 志愿者扶残助残集中行动启动




[attachment=2799]



杭州日报6月29 日


      聋人篮球、轮椅击剑、脑瘫足球、射箭……第八届全国残疾人运动会(以下简称八届残运会)的提前赛事正在紧张有序地进行中,一群群特殊的运动员靠着自己的顽强与拼搏,分享运动快乐,诠释生命之美。而赛场上下,首批2647名志愿者的无私奉献和倾情付出,也成了一道靓丽风景线。


    6月28日,在八届残运会倒计时100天之际,以“志愿服务同心同行 扶残助残共享共赢”为主题的八届残运会志愿者扶残助残集中行动正式启动,来自全省的12000名八届残运会志愿者将迅速行动起来,以各种形式积极投身到扶残助残中,积极营造关注残运会、关心残疾人的浓郁氛围,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。


    据介绍,在集中行动期间,志愿者们将深入残疾人福利院、康复中心、特教学校和街道社区,为残疾人提供家政服务、心理辅导、家教辅导、医疗康复等各类服务,努力帮助他们解决生活、学习、工作等方面的实际困难。“为了能够提供更好的服务和帮助,我们组织对志愿者进行了模拟培训,让正常人切身感受到残疾人群面临的诸多不便。”


    来自市助残服务总队的胡剑说,对残疾人的关爱更多应体现在行动上,体现在观念之中,能够参加志愿者活动是一种快乐的情感体验,残运会期间,我们将用真诚的微笑,奉献志愿者的爱心。


    与此同时,八届残运会省筹委会还发起“扶残助残微瞬间”志愿者随手拍行动,号召广大志愿者以及社会各界热心人士通过微博等方式拍摄上传扶残助残的感人瞬间,讲述感人故事,分享心得体会。



krisiten 2011-07-01 10:16
第八届残运会圣火采集仪式在嘉兴南湖举行



07月01日杭州网


      6月30日中午,第八届全国残疾人运动会圣火采集仪式在中国共产党的诞生地嘉兴南湖隆重举行,2010年亚残会中国代表团首枚金牌获得者蔡余庆燕作为采火使者采集到了象征“红船之火”的火种。

  90年前,中国共产党第一次全国代表大会在嘉兴南湖的“红船”上胜利闭幕。第八届全国残运会组委会执行主席夏宝龙表示,在南湖采集“红船之火”,就是要大力弘扬“红船精神”,弘扬平等、参与、共享、超越、融合的现代理念,为筹办第八届全国残疾人运动会和推动残疾人事业发展营造浓厚的社会氛围。

  昨天的采火使者蔡余庆燕1995年出生,是浙江丽水莲都人,3岁时因交通意外失去右腿,她从小开始练习游泳,14岁时入选国家残疾人游泳队,在2009年打破全国残疾人游泳锦标赛S9级400米自由泳全国纪录,在2010年广州亚残运会女子S9级400米自由泳比赛中以4分56秒的成绩为中国代表团获得亚残运会首枚金牌,并创造了新的亚洲纪录。

  “从没有想到过今天能有机会担任如此特殊、如此神圣的一职,希望通过这次的残运会,能让更多的人关注我们残疾人。”在采火仪式结束后,满头大汗的蔡余庆燕十分激动,“前段时间一直保持着高密度训练,这次残运会希望自己能一如既往地发挥,能在残运会上取得好成绩。”

  第八届全国残疾人运动会是新中国成立以来浙江省承办的首项全国综合性体育赛事,将于10月11日正式拉开帷幕,届时将有各省、市、自治区及香港、澳门特别行政区等36个代表团参赛。


查看完整版本: [-- 2011残运会消息汇集楼 --] [-- top --]


网站版权所有:中国残疾人联合会 国家科技支撑计划项目支持

网站技术支持:中国残疾人联合会信息中心 浙大网新 无障碍技术服务:浙江大学